]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет проверит телеканал «Интер» из-за отсутствия вещания в Луганской области

10:04 26.12.2018 0

На последнем в этом году заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания начал разбираться с вопросом отсутствия вещания украинских телеканалов там, где вещать физически невозможно. Например, в селе Городище Луганской области (23 ТВК), где по аналоговой лицензии должен вещать «Интер» (ЧАО «Телеканал «Інтер»). 

«Данная точка относится к классу ретрансляторов из Луганска, но, как вы понимаете, что-то ретранслировать из Луганска сейчас достаточно сложно. Это вообще самая сложная точка. Если там появится возможность возобновить вещание, «Интер» ей обязатально воспользуется, и мы выйдем на этой частоте. На сегодняшний день, по информации от Концерна РРТ, выйти невозможно», - пояснил представитель канала.

Член Нацсовета Сергей Костинский напомнил, что регулятор выдал лицензиатам практически все аналоговые каналы, которые только возможны, поэтому для него сейчас ценен каждый свободный канал. И вот есть канал, а «Интер» там не вещает - значит, виноват. На уточнение Валентина Коваля о том, что передатчик молчит, чтобы не ретранслировать сепаратистское телевидение с Луганской телевышки, Костинский ответил, что лицензиат мог, обратившись в Нацсовет, перенести этот канал в другой населенный пункт. Но прошло 4 года, канал не используется, и никто не выходит к регулятору с предложениями.

Несмотря на то, что вещания в Городище действительно нет, глава Нацсовета Юрий Артеменко предложил все равно назначить внеплановую невыездную проверку - чтобы в ее ходе вещатель смог внести предложения, как изменить ситуацию.

Аналогичная ситуация, усугубленная отсутствием вещания в цифре и аналоге из-за долгов перед Концерном РРТ (сейчас долг реструктурирован, вещание в цифре возобновлено, а в аналоге начнется с января), - у луганского телеканала «ИРТА» (ООО Незалежна ТРК «ІРТА»), не вещавшего на 52 ТВК в Лисичанске и 53 ТВК в Старобельське Луганской области. Регулятор назначил внеплановую проверку и также предложил лицензиату подумать над вариантами решения проблемы.

Учитывая сложность ситуации, интересно, чем все это закончится.

Фото - lugansktoday.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...