Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет не легализовал смену собственника телеканала NewsOne

11:16 26.12.2018 0

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел 10 заявлений телеканала NewsOne (ООО «Новини 24 години»), в которых компания просила переоформить свои лицензии в связи с изменением информации о собственнике, состава редсовета, а также оператора телекоммуникации и характеристик спутникового канала вещания. Последнее регулятор оформил без обсуждения, а вот документы о собственности вызвали у чиновников массу вопросов.

Вещатель не подал информацию об имуществе, доходах, тратах и финансовых обязательствах одного из своих бенефициаров - нардепа Тараса Козака, появившегося в структуре собственности осенью этого года, а также заверенные нотариально документы, подтверждающие принадлежность корпоративных прав иностранцам, и их переводы. Кроме того, в документах, приложенных к заявлениям по цифровой лицензии, упоминается иностранный гражданин Патрик Штах, у которого находятся ценные бумаги компании из структуры собственности лицензиата, но в самой структуре собстенности он не указан.

Учитывая все это, Нацсовет отказал телеканалу в переоформлении лицензий, предписав привести документы в порядок в течение 14 дней (при этом представитель NewsOne уверял, что компания исправила все недочеты уже на момент заседания). 

При этом результатов проверки, назначенной телеканалу в октябре в связи с очередной сменой собственности, регулятор еще не рассматривал, а значит, в начале нового года нас ждет очередной виток этого противостояния.   

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...