Facebook LiveJournal Twitter

Европейские квоты для потоковых сервисов будут введены в конце 2019 года

14:05 26.12.2018 0

Новость о том, что Европа хочет ввести квоты на контент для иностранных потоковых сервисов, уже совсем не новость, ведь обсуждение этой темы началось еще весной. Но теперь оно выходит на финальный этап. Еврокомиссия и представители индустрии до конца 2019 года должны определиться с тем, как же правильно посчитать 30% контента: будет ли это количество эпизодов, часов или готовых шоу.

Если квоты пройдут утверждение в конце 2019-го, у потоковых сервисов будет меньше года на выполнение задачи – в сентябре 2020 на сайтах Netflix, Amazon и других сервисов должно быть не менее 30% местного контента.

И если сначала Netflix крайне негативно отнеслась к таким мерам со стороны европейского правительства, то теперь вице-президент сервиса Эрик Бармак утверждает, что квоты не помешают стратегическому развитию компании. «Наша цель – развитие и за пределами Европы, так хотят наши клиенты».

Судя по быстрой натурализации компаний, они вполне могут справиться с поставленной задачей за отпущенное время – на данный момент Netflix покрывает половину квоты во Франции, Amazon - 13% в Италии, а в Испании их показатели равны и составляют 16%. В Великобритании американцы показали 17% и 18% доли местного контента, а лучше всего дела идут в Германии: 19% у Netflix и 27% у Amazon.

После того, как директива будет применена на местном уровне, государства-члены ЕС должны будут каждые две года отчитываться перед Европейской комиссией о выполнении закона и квоте в 30%.

По материалам variety.com

Фото - club.6parker.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''