]
Facebook LiveJournal Twitter

Самые крупные социальные зашквары года. Рейтинг журнала Inc.

15:49 26.12.2018 0

Уходящий год был сложным для многих знаменитостей и крупных компаний. Один Facebook с его факапами чего стоил. Но американский деловой журнал Inc. решил вспомнить и других провинившихся.

На первом месте в рейтинге оказался глава Amazon Джефф Безос и его отпуск в Норвегии. 22 апреля, в Международный день Земли, он опубликовал в Twitter видео, на котором по заснеженной дороге его тянет упряжка собак.

Тогда пользователи отругали Джеффа за то, что он летает в отпуск за океан, а работники его компании устраивают забастовки из-за низких зарплат. Безос все понял, принял и исправил – в октябре минимальная зарплата работников была увеличена до $15 в час.

На втором месте - производитель техники Milie. Во всемирный женский день компания решила вспомнить об устаревшем стереотипе, что ведение домашнего хозяйства – предел мечтаний каждой женщины. А если конкретнее – машины для стирки и сушки.

Facebook

Компания удалила пост через несколько часов после размещения.

На третьем месте обосновался Snapchat. Приложение в буквальном смысле дорого заплатило за размещение игры «Вы бы лучше». Пользователям в игровой форме было предложено дать пощечину Рианне или врезать ее бывшему бойфренду Крису Брауну, который в 2009 напал на певицу и был признан виновным в домашнем насилии.

Рианна удалила свой профиль из приложения, забрав с собой всех подписчиков, а также обвинила Snapchat в жестоком отношении к жертвам домашнего насилия.

Компания оправдывала себя тем, что реклама была выполнена сторонней фирмой для рекламодателя, а Snapchat просто не доглядела. Но это не помогло - комментарии Рианны снизили стоимость акций материнской компании Snapchat - Snap - на $800 млн, а это примерно 4% ее рыночной стоимости.

На четвертом месте - производитель оружия Lockheed Martin. Накануне Международного дня фотографии компания решила созвать друзей и обратилась с призывом «покажи фото нашего продукта, и мы разместим твое его в своем профиле».

В ответ на сообщение пользователи Twitter насыпали в комментариях фотографии частей 200-киллограмовых снарядов, с помощью которых бомбили Емен. В результате атак погибли десятки детей. Фотографии их окровавленных школьных рюкзачков также были размещены под публикацией производителя оружия.

Lockheed Martin удалила пост, но ответы и комментарии до сих пор напоминают о факапе компании.

И, наконец, Dolce&Gabbana. Буквально в прошлом месяце дизайнеры готовились к проведению модного показа в Поднебесной. Но, помимо модной коллекции, подиума и моделей, дизайнерский дом запустил видео, на котором китаянка палочками ест огромную порцию итальянских спагетти. Китайцы очень обиделись на дизайнеров за стереотипное мышление и на показ решили не ходить. В результате шоу пришлось отменить, акции дизайнерского дома просели, и неизвестно, когда гордые китайцы разрешат итальянцам вернуться на свой рынок. Если вообще разрешат.

Переглянути цей допис в Instagram

#ciaozioBanana

Допис, поширений Michaela Phuong Thanh Tranova (@michaelatranova)21 Лис 2018 р. о 1:37 PST

В общем, друзья, не стоит недооценивать силу социальных медиа. Иногда необдуманные рекламные кампании и посты могут стоить очень дорого.

По материалам inc.com

Фото - linkedin.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...