]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix опубликовал информацию о размерах зарплат своих топ-менеджеров

10:07 29.12.2018 0

Вчера Netflix вдруг решил поделиться информацией о зарплатах ключевых менеджеров. Такое с компанией случается нечасто, поэтому читайте внимательно.

Главный исполнительный директор Netflix Рид Гастингс в следующем году получит зарплату в $700 тыс. и еще $30,8 млн по размещенным опционам на акции компании. Это на 7% больше, чем в 2018-м. Также Гастингс является самым крупным индивидуальным акционером компании, распоряжаясь 10 млн акций. Если бы он решил сегодня продать их все, то заработал бы $2,7 млрд.

Директор по контенту Тед Сарандос будет получать $18 млн в виде зарплаты и $13,5 млн от акций. Его основная зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. Сарандос владеет 498 тыс. акций на общую сумму $127 млн.

Директор по продукту Грег Питерс получит базовую зарплату в размере $10 млн и опционы на акции в размере $6,8 млн. Это на 33% больше по сравнению с зарплатой Питера в 2018 году.

Кроме того, финансовый директор Дэвид Уэллс должен получить базовую зарплату в размере $3,5 млн и акции на сумму $2,8 млн (рост на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В августе Netflix заявил, что Уэллс покинет компанию после того, как на его должность найдется приеемник - видимо, пока не нашелся. Зарплата генерального юриста Netflix Дэвида Хаймана в 2019 году составит $3,5 млн, также ему будут предоставлены опционы на акции в размере $3,85 млн (рост на 27% по сравнению с 2018 годом).

В прошлом году компания заявила, что устраняет бонусы за производительность и вместо этого будет предоставлять всю денежную компенсацию в качестве заработной платы. Тем не менее, размеры заработной платы и пакетов акций, намеченные для руководителей Netflix, могут не польностью отражать их общее вознаграждение. Скорее всего, оно будет включать и другие формы компенсации.

По матераилам variety.com

Фото - qz.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...