]
Facebook LiveJournal Twitter

Канал иновещания открыл свой первый корпункт за границей

13:43 29.12.2018 0

В преддверии наступления 2019 года телеканалы вовсю хвастают своими достижениями. Вот и UATV есть чем гордиться: к концу этого года иновещатель совместно с «Укринформом» открыл первый корпункт за границей. Находится он в Варшаве и уже функционирует.

– Для нас это новый опыт, год работы и переговоров, – рассказывает начальник отдела международной информации Варвара Миранкова. – Начать решили с Польши – это наш сосед, близкий по духу и традициям, и диаспора украинцев в этой стране – едва ли не самая большая в мире. К тому же, там было легко найти украинских корреспондентов. UATV в Польше представляет Юрий Банахевич – корреспондент «Укринформа», он уже много лет живет в Варшаве, и оператор Игорь Антонюк, который почти шесть лет работал в корпунктах крупнейших украинских телеканалов в Лондоне, Вашингтоне, Берлине и Варшаве.

По словам Варвары Миранковой, корпункт UATV за рубежом работает по тем же журналистским стандартам, что и телеканал иновещания UATV, имея такую же цель – говорить об Украине. Надеюсь, зрители оценят такой шаг по достоинству.

По материалам пресс-службы UATV

Фото - osvitapol.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...