Facebook LiveJournal Twitter

Президент Hearst Shkulev Media купил «Фонтанку»

16:59 10.01.2019 0

Больше года назад в России начали ходить слухи о том, что местное издание «Фонтанка» готовится сменить собственника. Главным претендентом на покупку СМИ называли Евгения Пригожина, которого не только связывают с «фабрикой троллей» в Санкт-Петербурге, но и нежно зовут «поваром Путина». Сегодня эти слухи подтвердились, но лишь наполовину: «Фонтанку» действительно продали, но купил ее не Пригожин, а президент ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев.

На сайте «Фонтанки» сообщается, что случилось это путем приобретения Шкулевым контрольного пакета акций АО «Ажур-медиа» (которое, собственно, издает интернет-газету). Сумма сделки при этом не разглашается. Виктор уверяет, что нынешняя покупка - его личная инвестиция и что его американский партнер – Hearst (владеет 20% Hearst Shkulev Publishing) – в ней не участвует. Что касается редакционной политики издания, то Шкулев уверяет, что она останется прежней.

Кстати, Виктор также рассказал, что переговоры о покупке шли полтора года. Интересно, откуда же тогда взялись слухи о Пригожине?

По материалам fontanka.ru

Фото - dp.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...