Facebook LiveJournal Twitter

Картина «Гарет Джонс» поучаствует в основном конкурсе Берлинале

17:58 10.01.2019 0

Под конец рабочего дня спешу сообщить вам потрясающую новость: исторический триллер «Гарет Джонс», о котором я вам уже много рассказывала, поучаствует в основном конкурсе 69-го Берлинского международного кинофестиваля. Мероприятие пройдет с 7 по 17 февраля, и мировая премьера украино-польско-британской копродукции состоится именно в эти дни.

«Мы благодарны организаторам Берлинского международного кинофестиваля за возможность поучаствовать в официальной конкурсной программе. «Гарет Джонс» - это действительно очень сильная, эмоциональная и крайне важная для сегодняшнего мира, особенно для нашей страны, история. Но у фильма есть не только мощный фестивальный, но и огромный зрительский потенциал. Ждем мировой премьеры в Берлине и держим пальцы скрещенными!» - поделился радостью украинский продюсер ленты Егор Олесов.

«Важно, что из всех фильмов, поддержанных Госкино, именно «Гарет Джонс» будет бороться за главную награду Берлинале, который является одним из престижнейших и посещаемых международных кинофестивалей. Эта картина знаковая не только для украинского кинематографа, но и для всей Украины, и потому ее мировая премьера в основном конкурсе фестиваля поможет донести миру правду о голоде 1932-33 годов как геноцид украинской нации», - добавил глава Госкино Филипп Ильенко.

Поздравляю всех причастных к производству фильма и советую прислушаться к Егору Олесову: скрещенные пальцы, кулачки и прочие штучки «на удачу» лишними точно не будут.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''