]
Facebook LiveJournal Twitter

Amazon разрабатывает свой игровой потоковый сервис

11:05 11.01.2019 0

Аналитики еще три года назад предсказывали, что игровые сервисы начнут вытеснять с рынка консоли. Теперь среди лидеров, занимающаяся разработкой концепции, и Amazon.

Компания присоединилась к нише, в которой уже присутствуют Google и Microsoft, и тоже работает над собственным сервисом для стриминга игр. Он станет доступен не раньше 2020 года, а пока ведутся переговоры с издателями, чьи игры потенциально могли бы распространяться с помощью сервиса.

Услуга потоковой передачи игры избавит геймеров от необходимости покупать дорогие игровые приставки или игровые компьютеры. Вместо этого игры будут запускаться на мощных компьютерах, расположенных в центрах обработки данных, что позволит играть на домашних устройствах с гораздо меньшими вычислительными мощностями, и даже на смартфонах или планшетах.

Аналитик Майкл Пачтер говорит, что потоковые сервисы продолжат расти в геометрической прогрессии, поскольку потребитель избавится от необходимости покупать дорогое «железо» и ПО, а разработчики, в свою очередь, снизят цены на популярные игры, такие как Call of Duty Black Ops 4 или Red Dead Redemption, не потеряв доход, поскольку рынок подписчиков потенциально больше.

Amazon пока не комментирует проект.

По материалам deadline.com

Фото - gameskinny.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...