Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет оштрафовал детские телеканалы Рудольфа Кирноса

15:58 11.01.2019 0

На своем первом в нынешнем году заседании Нацсовет по телерадиовещанию не только злил Плюсы, но и делал кое-что еще. Например, регулятор принял решение о наложении штрафных санкций на детские телеканалы NIKI kids и NIKI junior (ООО «Детское телевидение Украины»).

Как сообщили в Нацсовете, решение принято по результатам плановой проверки телеканалов NIKI kids и NIKI junior, которая проводилась в сентябре 2018 года. Мониторинг вещания обоих каналов (за 18 сентября) показал, что объем контента национального производства, который транслировался в эфире этих телеканалов был значительно меньше, чем это предписано их лицензиями. В частности, если лицензия предполагает не менее 50% аудиовизуального продукта национального производства в эфире, то фактический объем вещания локального контента в эфире NIKI kids составил всего 1,5%, а в эфире NIKI junior - - 1,75%.

За нарушение части восьмой статьи 28 и части первой статьи 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», регулятор решил назначить телеканалам NIKI kids и NIKI junior штраф. Каждый из каналов должен заплатить по 19 306,05 грн (5% от общей суммы лицензионного сбора) штрафа за несоблюдение квоты на национальный аудиовизуальный контент в эфире.

Напомню, что спутниковые лицензии на вещание телеканалы NIKI kids и NIKI junior получили в августе 2017 года, оформив их на ТОВ «Дитяче телебачення України», собственником которого является Рудольф Кирнос. Запуск телеканалов состоялся в ноябре того же года. После этого Нацсовет уже успел обратить свое внимание на этих вещателей: в сентябре 2018-го регулятор вынес им предупреждения за нарушение правил вещания в памятные дни. Дистрибуцией обоих каналов с ноября 2018 года занимается StarLight Digital.

Фото - aleteia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''