]
Facebook LiveJournal Twitter

Юлия Литвиненко заявила, что намерена баллотироваться в президенты. И при чем тут Зеленский

10:31 15.01.2019 1

В прошлом году одна из ключевых ведущих «Прямого»  Юлия Литвиненко  покинула канал. А спустя месяц решила, что пришло время об этом поговорить. И отправилась на интервью к своему экс-коллеге Евгению Киселеву, которому рассказала немало интересного.

Например, Юлия заявила, что вовсе не исключает вероятности своего участия в выборах-2019.

«А почему бы нет, Евгений Алексеевич? – ответила Юлия на прямой вопрос ведущего о том, будет ли она баллотироваться. – Кто может запретить молодым людям, которые не уехали, которые верят в эту страну, получили образование в этой стране? Кто как не мы? Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Я еще не иду. Это решение витает в воздухе, я еще не приняла решение. Но я расскажу о своей мотивации. Дело в том, что я порядка 20 лет работала в информации, я очень хорошо знакома со многими политиками. И очень многие из них так и не дали ответы на очень важные исторические события. Я думаю, что время ответов как раз настает. Это во-первых. Во-вторых, я думаю, что этот круговорот... должен заключаться в ускорении реформ».

Страна.ua, например, утверждает, что на выборы Литвиненко пойдет как основной оппонент Тимошенко. Журналисты даже отыскали ее предвыборные плакаты. На них Юлия задает вопросы политикам.

Юлия Литвиненко, Евгений Киселев, канал Прямой, Интер, Владимир Зеленский

Вот, например, вопросы Президенту Украины

Юлия Литвиненко, Евгений Киселев, канал Прямой, Интер, Владимир Зеленский

Наибольшее их количество адресовано, собственно, Юлии Тимошенко. Например: «В тюрьме ходила на каблуках, на Майдан выехала в инвалидкой коляске. Не стыдно вам смотреть людям в глаза?».

Юлия Литвиненко, Евгений Киселев, канал Прямой, Интер, Владимир Зеленский

Совпадение ли, что в этом же интервью была задета и тема ее давних рабочих отношений с Владимиром Зеленским, заявившим о намерении участвовать в президентских выборах?

«Вот вы работали на «Интере», как и я, впрочем, – обратился к Юлии Евгений Киселев. – А как вы сейчас относитесь к этому каналу? Ведь вас по сути, как и меня, оттуда выжили».

На что Литвиненко ответила, что уволил ее с канала тогдашний генпродюсер Зеленский.

«Он, придя туда руководителем, свернул все производство, – рассказала телеведущая. – Канал так и не возродился. Финансирование было направлено на производство программ «95 квартала».

По словам Юлии Литвиненко, на тот момент она делала на «Интере» три проекта: «Позаочі», «Разбор полетов» и «Люди мира».

«Потом нам объяснили, что производство сворачивается, потому что это все дорого, – вспоминает Литвиненко. – Это был 2012 год, и вы помните, там было несколько инвесторов, один из них уезжал в Лондон – это был Валерий Хорошковский. И он, по сути, передоговорился с Коломойским, которому по каким-то условиям был передан Зеленский с «Кварталом». Вот такая была история, поэтому все свернулось».

В общем, кому и во что верить – решать вам. Но больно уж подозрительными мне кажутся эти воспоминания событий восьмилетней давности.

Тем, кто желает изучить этот вопрос детальнее, советую посмотреть полную версию интервью:

Фото - obozrevatel.com 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...