Facebook LiveJournal Twitter

Госкино отчиталось о фильмах и сериалах, запрещенных в 2018 году

11:29 18.01.2019 1

Подводя итоги 2018-го, глава Госкино Филипп Ильенко озвучил общее количество фильмов и сериалов, запрещенных в Украине за минувший год. Руководствуясь положениями Закона Украины «О кинематографии», а также перечнем лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины, Экспертная комиссия наложила вето на 139 картин:

Заместитель Ильенко Сергей Неретин в комментарии «Укринформу» назвал некоторые из лент, которым не повезло. Среди них, к примеру, сериалы «Штрафбат», «Баллада о бомбере», «Последний бой майора Пугачева», «Агент особого назначения 3» и «Заходи – не бойся, выходи – не плачь», а также полнометражные фильмы «Легенда № 17», «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Также в своем комментарии Неретин упомянул комедию студии «Квартал 95» «Любовь в большом городе 2» и два сезона сериала «Нюхач» - они тоже попали в список запрещенных.

Как рассказал мне замглавы Госкино, первому и второму сезонам «Нюхача» не повезло из-за российского актера Александр Фисенко. Его имя, напомню, находится в «черном списке» персон, создающих угрозу нацбезопасности Украины.

К счастью, запрет миновал третий и четвертый сезоны украинского проекта. И, надеюсь, так будет и впредь.

По материалам ukrinform.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''