Facebook LiveJournal Twitter

На премию «Оскар» претендует фильм об убийстве 2-летнего мальчика. Мама погибшего ребенка возмущена

14:18 23.01.2019 1

Американская киноакадемия оценивает фильмы-номинанты по критериям, известным только ей. И, судя по всему, общественное мнение ее не особо интересует.

В списке номинантов на премию «Оскар» в категории короткометражных игровых фильмов числится картина ирландского режиссера Винсента Лемба «Задержание». 30-минутный фильм, основанный на полицейских допросах, рассказывает о двух 10-летних мальчиках, которые выкрали и убили 2-летнего малыша.

Сюжет, согласитесь, тянет не на 30 минут, а на полноценный фильм. Но проблема в том, что режиссер ни разу не связался с матерью убитого ребенка и не получил ее согласия на экранизацию истории. Дэниз Фергюс, мама Джеймса Балджера, погибшего от рук малолетних убийц, многократно высказывалась против показа фильма в Британии, а также собрала 90 тыс. подписей под петицией, которая призывала Американскую киноакадемию отказаться от этой картины.

На своей странице в Twitter женщина написала: «Я не могу выразить словами, ка мне мерзко и как я расстроена тем, что это фильм был создан и номинирован на «Оскар». Одно дело, что он снят без разрешения и участия семьи Джеймса, но совсем другое, что ребенок сыграл последние часы жизни Джеймса перед тем, как его жестоко убили, заставив меня и мою семью снова пережить те события. После всего, что я сказала о создании этого так называемого фильма, после всех просьб его удалить, он все рано номинирован на «Оскар», - написала женщина. Также она поблагодарила всех, кто подписал петицию.

Посмотрим, как теперь поведет себя Академия, когда история стала достоянием общественности.  

По материалам thesun.ie

Фото - bbc.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''