]
Facebook LiveJournal Twitter

СБУ блокировала больше 300 антиукраинских аккаунтов, с помощью которых Россия пыталась повлиять на выборы в Украине

14:02 25.01.2019 0

Чем ближе выборы, тем больше скандалов возникает вокруг этого события. И, конечно же, всплывает немалое количество персон, которые хотят повлиять на ход событий.

Сотрудники Службы безопасности Украины на днях блокировали механизм вмешательства российских спецслужб в избирательные процессы в Украине через социальные сети.

Оперативники спецслужбы разоблачили жителя Киева, который под кураторством спецслужб РФ администрировал антиукраинские интернет-сообщества в соцсетях. Он также за денежное вознаграждение получал доступ к так называемым «рекламным кабинетам» аккаунтов украинских пользователей социальных сетей Facebook и Twitter. По замыслу заказчиков, таким образом злоумышленник должен был манипулировать сознанием украинских избирателей в интересах Кремля.

Сотрудники СБУ обнаружили еще более трехсот аккаунтов, которые в ходе президентской избирательной кампании в Украине должны быть использованы для продвижения выгодной российской стороне политической таргетинговой рекламы. Через них организаторы планировали влиять на правосознание и личный выбор избирателей, а также распространять тенденциозную и фейковую информацию для дискредитации украинской власти и правоохранительных органов.

Служба безопасности Украины в установленном порядке передала администрации социальных сетей Facebook и Twitter информацию о выявленных аккаунтах.

В общем, в который раз прошу вас быть очень внимательными.

По материалам ssu.gov.ua

Фото - d.digests.nhub.news

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...