Facebook LiveJournal Twitter

Стало известно, кто составит компанию Жюльет Бинош в жюри Берлинале-2019

13:56 30.01.2019 0

Берлинский международный кинофестиваль, который стартует уже на следующей неделе, обнародовал состав жюри конкурса в этом году.

Итак, лауреат премии «Оскар», чилийский режиссер Себастьян Лелио, немецкая актриса Сандра Хюллер и продюсер-режиссер Труди Стайлер входят в число тех, кто присоединяется к президенту жюри Жюльетт Бинош, чтобы определить обладателей Золотого и Серебряного медведей. Также судьями стали критик LA Times Джастин Чанг и куратор отдела кинематографии Нью-Йоркского музея современного искусства Раджендра Рой.

Практически все члены жюри знакомы ценителям фестиваля про предыдущим годам. Лелио в 2017-м представил на Берлинаре свою работу «Фантастическая женщина», за которую, в последствии, получил статуэтку «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Сандра Хюллер отмечена Серебряным медведем в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Рэквием» в 2006 году. Труди Стайлер также представляла свой фильм «Цирк уродов» на фестивале в 2017 году.

Берлинале пройдет с 7 по 16 февраля, в рамках фестиваля будет показано более 400 фильмов различных жанров и направлений.

По материалам deadline.com

Фото - dg-news.eu

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''