]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинский культурный фонд объявил новые конкурсные программы на 2019 год

15:47 06.02.2019 0

В конце прошлого месяца исполнительный директор Украинского культурного фонда Юлия Федив представила новые гранты с общим бюджетом в 641 млн грн. Всего в этом году планируется реализовать 8 программ, заявки на некоторые из которых можно подать уже сейчас.

Кинематографистов, конечно же, заинтересует программа «Усиление мощности украинского аудиовизуального сектора», направленная на поддержку и развитие кинематографа, а также стимулирование молодых авторов к созданию конкурентоспособного кино продукта. Общий бюджет программы – 400 млн грн. Срок подачи заявок – с 11 февраля до 22 марта 2019-го.

Программа «Создание инновационного культурного продукта» направлена на формирование условий для культурного самовыражения путем создания инновационного конкурентоспособного культурного продукта. Бюджет программы – 81 млн грн. В ее рамках можно подавать как индивидуальные проекты, так и созданные в содружестве с национальными и международными партнерами. Подача заявок открыта до 1 марта.

Со следующей недели можно будет подавать заявки на грант в программе «Украинский культурный мониторниг», которая направлена исследование состояния культурных, креативных и аудиовизуальных секторов Украины. Бюджет – 10 млн грн. Даты подачи заявок – с 11 февраля до 22 марта.

Программа «Знаковые события украинской культуры» должна помочь в создании позитивного образа нашей страны на международной арене. Бюджет программы – 60 млн грн. Срок подачи заявок тот же – с 11 февраля до 22 марта.

Также в этом году можно поучаствовать в программах «Инклюзивное искусство», «Обучение. Обмен. Резиденция. Дебюты». Подробнее с условиями участия можно ознакомиться на сайте Украинского культурного фонда.

По материалам ucf.in.ua

Фото - Андрей Полищук

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...