]
Facebook LiveJournal Twitter

Александр Цекало снимает оригинальный сериал для «Яндекса»

11:59 06.02.2019 0

Все любят сериалы. А уже если ты развиваешь собственный онлайн-кинотеатр, то без них просто не обойтись. Ну а поскольку наибольшее внимание пользователей привлекает эксклюзивный контент, то сериалы должны быть оригинальными. Собственно, вот и ответ на вопрос, зачем российская интернет-компания запускает производство такого контента.

Как сообщают источники «Ведомостей», в этом году «Яндекс» намерен заказать сторонним производителям от восьми до 10 сериалов, первые из которых, вероятно, появятся в доступе в начале 2020-го. Если эксперимент пройдет успешно, компания запустит собственное производство сериалов на постоянной основе. Пока что точно известно, что один проект по заказу «Яндекса» производит продакшен Александра Цекало «Среда»: сериал «Министерство» посвящен чиновникам и коррупции, его режиссер – Роман Волобуев (при этом говорят, что «Яндекс» не готов рисковать с остросоциальными темами и резкими политическими заявлениями). Второй – детективный сериал «Водоворот» – снимет компания Рубена Дишдишяна Mars Media, режиссер проекта – Андрей Стемпковский. 

Все источники «Ведомостей» признались, что в «Яндексе» настаивают на неразглашении даже самого факта переговоров. В самой же компании последний подтвердили: «Сейчас «Яндекс.Студия» ведет переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», – рассказала изданию директор по развитию медиасервисов Ольга Филипук.

Как следует из отчета компании, к октябрю 2018-го на счетах «Яндекса» скопилось 93,5 млрд руб. свободных средств. «Даже если компания потратит на производство контента 5% суммы, это будет сопоставимо с годовыми затратами на десятки сериалов крупного телеканала в России», - говорят собеседники «Ведомостей». Продюсеры же радуются появлению нового заказчика, поскольку российские телеканалы сегодня сокращают бюджеты и задерживают платежи продакшенам.

Судя по всему, новые сериалы готовятся для онлайн-кинотеатра на базе «Кинопоиска», который «Яндекс» приобрел в 2013-м. Сервис был запущен год назад, сейчас пользователи, количество которых не разглашается, могут смотреть фильмы и сериалы бесплатно (с рекламой) либо по подписке. Собеседники «Ведомостей» уверены, что у «Яндекса» очень большие шансы преуспеть в производстве и показе оригинального контента - из-за масштаба компании, технической продвинутости сервисов и знания предпочтений пользователей. 

Конечно, было бы очень интересно понаблюдать за развитием истории, но мы всего этого не увидим.

По материалам vedomosti.ru

Фото - adindex.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...