]
Facebook LiveJournal Twitter

Владелец Amazon Джефф Безос обвинил приближенное к Трампу издание в шантаже

11:28 08.02.2019 0

Самый богатый предприниматель в мире и по совместительству владелец издания The Washington Post Джефф Безос в своем блоге на платформе Medium утверждает, что таблоид National Enquirer и лично его издатель Дэвид Пекер требуют от него прекращения частного расследования или они опубликуют его интимные фотографии.

Тут следует пояснить, о каком расследовании идет речь. Таблоид National Enquirer собрал досье на Безоса и выяснил, что тот находится в романтических отношениях с бывшей ведущей Лорен Санчес, за два дня до того, как бизнесмен объявил о своем разводе. Владелец Amazon решил выяснить, откуда у издания данные его личной переписки, предположив, что это как-то связано с тем, что владелец издания Дэвид Пекер тесно дружит с Дональдом Трампом.

«К сожалению, множество людей, которые обладают большой властью и про которых пишет The Washington Post, считают меня своим врагом. Один из них – президент Трамп, что видно из его многочисленных твитов», - написал Безос.

National Enquirer решило кардинально подойти к решению проблемы – шантажировать предпринимателя.

«Вместо того, чтобы капитулировать и поддаться вымогательству и шантажу, я решил опубликовать все то, что мне прислали, несмотря на последствия и неудобное положение, которым мне грозили. Конечно, я не хочу, чтобы мои фото были опубликованы, но принимать участие в практике шантажа, политического фаворитизма, нападок и коррупции не буду. Лучше перевернуть этот гнилой пень и посмотреть, что оттуда вылезет», - написал глава Amazon.

Спустя несколько часов после публикации Безоса журналист Ронан Фэрроу, опубликовавший расследование о сексуальных домогательствах в Голливуде, также получил письмо с угрозами. Об этом он написал в своем Twitter.

В апреле прошлого года Фэрроу опубликовал в журнале New Yorker расследование о практике National Enquirer и его владельца - компании American Media Inc. - подкупать источники информации во время предвыборной компании Дональда Трампа в 2016 году. 

Вслед за публикацией Фэрроу журналисты других изданий также рассказали об угрозах со стороны AMI, а Безос позже написал, что некоторые издания были вынуждены пойти на условия корпорации, иначе остались бы без средств к существованию.

Вот такой вот широкомасштабный рэкет в обмен на протекцию интересов действующего президента США.

По материалам washingtonpost.com

Фото - wired.it

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...