]
Facebook LiveJournal Twitter

Из издания Delo.ua уволились главный редактор и 10 журналистов

07:30 12.02.2019 0

Несмотря на декларируемое отношение к сотрудникам как главному капиталу холдинга, новое руководство ekonomika+, похоже, не стремится выстраивать с этими самыми сотрудниками конструктивные отношения. Вчера, например, из входящего в медиабюро издания Delo.ua уволились сразу 11 сотрудников: главный редактор Дарья Куренкова, заместитель главреда Сергей Чепинский, журналисты Татьяна Кучер, Ирина Гудзь, Инна Рослик, Наталья Миняйло и Оксана Тарасенко, редактор ленты Вита Попова, редактор «ТОП-100» Любомира Ремажевская, дата-аналитик Любовь Петрушко и руководитель проектов Артем Ильин. Все они покинут свои посты 22 февраля:

Причина увольнения - разные взгляды сотрудников и нового владельца на стратегию развития издания. В статье нового CEO ekonomika+ Ильи Чудновского, опубликованной вчера вечером, говорится, что в рамках внедрения новой стратегии и обсуждения редакционной политики «менеджмент столкнулся с принципиальным нежеланием части журналистской команды портала delo.ua к любым изменениям или экспериментам с форматами». 

«Подчеркну, что речь ни в коем случае не идет о цензуре или вмешательстве в процесс подготовки материалов. Мы предложили журналистам расширить спектр тем публикаций, обращать больше внимания на анализ экономических показателей, более оперативно работать с новостными поводами, которые возникают в течение дня. На это мы получили обвинения в попытке вмешательства в редакционную политику», - там же излагает свое видение ситуации владелец ekonomika+ Константин Паршин. 

Тем временем уволившиеся уже ищут новую работу:

Не упустите возможность усилить свою команду ценными кадрами!

Фото - news.rambler.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...