Facebook LiveJournal Twitter

Почетную премию «Золота Дзиґа» в этом году получит Юрий Гармаш

11:44 13.02.2019 0

Последний месяц зимы почти перевалил за половину, а значит, скоро в наши жизни ворвется весна. Это также значит, что все меньше времени остается до церемонии вручения кинопремии «Золота Дзиґа», которая в этом году состоится 19 апреля. А раз так, ее организаторы - Украинская киноакадемия - потихоньку раскрывают карты мероприятия.

К примеру, стало известно, что почетную статуэтку за вклад в развитие украинского кино получит оператор Юрий Гармаш. За свою карьеру он поставил около 30 художественных фильмов, среди которых «Вавилон ХХ» и «Такая поздняя, такая теплая осень» Ивана Миколайчука, «Седьмой маршрут» Михаила Ильенко и многие другие. Также Гармаш является членом правления Гильдии кинооператоров, членом НСКУ и Европейской ассоциации кинооператоров I.M.A.G.O

«Одна только работа над фильмом «Вавилон ХХ» Ивана Миколайчука является правдивым вкладом Юрия Гармаша в развитие украинского кино», - отмечает глава правления Украинской киноакадемии, кинокритик Владимир Войтенко.

Помимо почетной премии, «Золота Дзиґа» в 2019 году будет вручаться в 19 номинациях. На данный момент лонг-лист картин, поданных на рассмотрение киноакадемии, состоит из 83 фильмов.

По материалам uafilmacademy.org

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''