]
Facebook LiveJournal Twitter

Apple планирует запустить свой потоковый видеосервис уже весной

11:21 15.02.2019 0

По сообщениям Reuters и CNBC, на грядущей весенней презентации IT-гигант не намерен показывать новые гаджеты, а сосредоточит внимание аудитории на новостных и потоковых сервисах.

Согласно информации, новый сервис будет предлагать клиентам подписку на CBS, Starz, Viacom и, возможно, HBO. По имеющимся сведениям, Apple объединит видео из подписки со своим собственным оригинальным контентом. Компания хочет, чтобы клиенты могли смотреть передачи без дополнительной аутентификации и лишних запросов. Сервис будет запущен через Apple App Store, который доступен более чем в 100 странах.

Также сообщается, что компания намерена запустить новый сервис новостей, использующий бизнес-модель ежемесячной или годовой подписки. Но пока не все крупные издания дали согласие на сотрудничество – Apple якобы хочет забирать себе 50% прибыли, а остальные средства распределять между изданиями (в зависимости от популярности контента). Ежемесячная подписка будет стоить 10$. И эта цена также стала причиной споров. Например6 подписка на The Wall Street Journal стоит 39$ в месяц, и изданию нет смысла сотрудничать с Apple на таких условиях.

До презентации еще есть время - вполне может быть, что «Netflix для новостей» все же обретет законченную форму.

По материалам deadline.com

Фото - deepapple.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...