Facebook LiveJournal Twitter

А я знаю, какую улицу Киева назовут в честь Гарета Джонса

11:50 20.02.2019 0

Пока украино-польско-британская драма «Гарет Джонс», мировая премьера которой состоялась на Берлинале, готовится ворваться в прокат разных стран, в Украине потихоньку продвигается реализация масштабного культурно-образовательного проекта, затеянного компаниями FILM.UA Group и Kinorob с целью популяризации имени британского журналиста Гарета Джонса и его вклада в распространение правды о Голодоморе 1932-33 годов. 

В частности, вчера члены Киевской комиссии по вопросам наименований единогласно поддержали предложение организаторов проекта назвать один из переулков в Шевченковском районе Киева в честь Гарета Джонса. Находится он рядом с Институтом журналистики, между улицами Дегтяревской и Семьи Хохловых.

Впрочем, нейминг улицы - дело небыстрое. Теперь проект будет вынесен на общественное обсуждение, и проголосовать за него можно будет здесь. Если обсуждение пройдет успешно, название должны будут утвердить еще три комиссии, после чего проект попадает на сессию горсовета.

Надеюсь, с присвоением переулку имени Гарета Джонса затягивать не будут. И очень жду от содателей фильма объявления даты украинской премьеры.

Фото - ru.espreso.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''