]
Facebook LiveJournal Twitter

Медийщики обратились к Гройсману из-за многострадального законопроекта «Об аудиовизуальных медиасервисах»

09:27 21.02.2019 0

Я уже не раз вам рассказывала о сложной судьбе законопроекта «Об аудиовизуальных медиасервисах». Без малого год назад мои источники на рынке предсказывали, что вероятность его превращения в закон до президентских и парламентских выборов стремится к нулю, и, как показало время, были правы: сейчас документ завис в Комитете ВР по вопросам свободы слова (привет Виктории Сюмар), и воз никак не может сдвинуться с места и доехать до зала с депутатами.

Представители индустрии терпели долго, но любому терпению рано или поздно приходит конец. Собственно, так случилось и здесь: сразу несколько организаций консолидировали усилия и обратились лично к премьер-министру Владимиру Гройсману, чтобы тот как-то повлиял на сложившуюся ситуацию.

В число обратившихся вошли Ассоциация правообладателей и поставщиков контента, Интернет Ассоциация Украины, Национальная ассоциация украинских медиа, мониторинговая организация «Черити тюнер», ОО «Интерньюз-Украина», ОО «Украинская ассоциация вещания общин» и Институт развития региональной прессы. Суть же обращения в том, чтобы власти Украины не нарушали взятые на себя обязательства перед ЕС в сфере реформирования медиа.

Об аудиовизуальных медиасервисах, законотворчество

Об аудиовизуальных медиасервисах, законотворчество

Что касается нынешнего положения дел, то, как я уже отметила, нужный законопроект лежит в профильном Комитете больше года, но никаких подвижек по нему нет. Мои источники говорят, что там не хотят двигать его дальше, поскольку не верят, что в Раде найдутся голоса. Это, конечно, может быть правдой, однако даже такая правда - не повод тормозить реформы, которые мы же сами пообещали, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС.

Надеюсь, Владимир Гройсман разберется.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...