]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix купила права на китайский sci-fi экшн «Блуждающая Земля»

10:36 21.02.2019 0

Китайский кинохит этой зимы привлек внимание любителей фантастики по всему миру, но без знания китайского мечта посмотреть фильм о путешествии целой планеты могла так и остаться просто мечтой.

Хорошо, что в мире есть компания Netflix, которая поспешила приобрести права на дистрибуцию картины во всем мире, за исключением, конечно же, самой Поднебесной. Сервис, известный страстью к оригинальному контенту, не смог пройти мимо картины, собравшей за две недели проката $603 млн. Картина настолько популярна, что обогнала в китайском прокате голливудских «Мстителей».

Фильм основан на одноименном фантастическом романе писателя Лю Цысина, который он написал в 2000 году. Ученые будущего приходят к выводу, что наше Солнце угасает и Земля с миллиардами жителей обречена на гибель. Для спасения был разработан проект под кодовым названием «Блуждающая Земля», суть которого состоит в превращении нашей планеты в космический корабль и поисках нового дома для всех.

«Фильм – настоящий праздник для глаз с огромным производственным масштабом, что большая редкость для китайских фильмов. Постпродакшен и работа над спецэффектами длились почти два года. Для картины разработали свыше трех тысяч концепт-дизайнов и 10 тысяч единиц реквизита. В фильме более двух тысяч кадров со спецэффектами и огромное количество кадров с компьютерной графикой. Мы верим, что «Блуждающая Земля» с его интересной историей и высоким качеством визуальной составляющей придется по вкусу любителям фантастики во всем мире», - сказал директор по закупкам контента для Netflix Джерри Чен.

И если вы вообще не в курсе, о чем речь, делюсь с вами официальным трейлером картины. На китайском.

Очень хочется верить, что когда-нибудь мы увидим фильм и в Украине.

По материалам variety.com

Фото - news.sina.com.cn

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...