Facebook LiveJournal Twitter

Дэвид Линч выпустит специздание со сценами из «Синего бархата», которые считались утраченными

13:20 21.02.2019 0

Хороших режиссеров много, но лишь единицы умеют удивлять мир, не снимая ничего нового. Дэвид Линч, безусловно, относится ко второй группе, и свежая история с его «Синим бархатом», который вышел аж в 1986 году, это лишь подтверждает.

В мае этого года компания Criterion Collection выпустит специальное издание картины, в которое войдет 51-минутная нарезка из невошедших в финальную версию сцен. Все эти годы ситуация осложнялась еще и тем, что сцены эти считались утраченными, и шансов увидеть их у мира практически не было.

Впервые о существовании этих материалов Линч упомянул еще в 2011 году, когда они были обнаружены «где-то в Сиэтле». «Некоторые из этих сцен прекрасны сами по себе, поэтому их стоило посмотреть. И вот они нашлись. Это невероятно. Я нашел то, что, как мне казалось, исчезло навсегда», - рассказал он тогда.

Некоторые из сцен уже включались в специздание картины, посвященного ее 25-летию, однако большинство материалов зрители увидят впервые. И, судя по тому, что говорит сам великий и ужасный, ожидание определенно того стоило.

По материалам nme.com

Фото - filmtekercs.hu

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''