]
Facebook LiveJournal Twitter

Журнал Vanity Fair заработает на церемонии вручения «Оскара» $10 млн

09:44 22.02.2019 0

Деньги или репутация? Со столь нелегким выбором ежегодно сталкивается руководство журнала Vanity Fair, организовывая традиционную вечеринку Vanity Fair Oscar Party, на которую приглашен весь цвет Голливуда.

Впрочем, весь ли? «Оскаровские» вечеринки Vanity Fair устраивает с 1994 года, и поначалу они действительно были местом, куда мечтали попасть все: звезды - чтобы расслабиться и побыть самими собой (пресса на мероприятия не допускалась, а вездесущих смартфонов и социальных сетей тогда и в помине не было), не звезды - чтобы побыть в кругу знаменитостей. «Если бы кто-то вытащил камеру Nikon, его бы тут же «похоронили». Здесь звезды могли чувствовать себя свободными», - вспоминает бывший редактор Vanity Fair Ричард Рашфилд. А другие участники тех событий добавляют, что первые лица американского кинобизнеса считали приглашение на Vanity Fair Oscar Party таким же символом статусности, как и статуэтка «Оскар».

В 2000-м, решив монетизировать успех своей вечеринки, Vanity Fair начала привлекать к мероприятию спонсоров, а после финансового кризиса 2008-го, издание, что называется, пустилось во все тяжкие. Количество рекламодателей увеличивалось из года в год - соответственно, на праздники приглашали все больше людей. Для этого организаторам пришлось сменить площадку, но и в новом помещении толпы гостей чувствовали себя неуютно, поскольку были «упакованы локоть к локтю». В таких условиях об атмосфере камерности и эксклюзивности, за что звезды ценили вечеринки журнала, проходилось только мечтать. Неудивительно, что суперзнаменитости вроде Анджелины Джоли и Леонардо Ди Каприо и вовсе перестали посещать мероприятия журнала, предпочитая им ультраэксклюзивные вечеринки, которые знаменитости устраивают «для своих». А клиенты работающих со звездами агентств теперь, получая приглашения на Oscar Party, спрашивают: «А приглашения от Vanity Fair - это все еще круто?».

Учитывая отток суперзвезд, некоторые бренды начинают задумываться о целесообразности спонсирования вечеринки Vanity Fair. Например, в этом году от участия в мероприятии отказалась соцсеть Instagram, в течение последних пяти лет обустраивавшая там портретную студию. 

Тем не менее, журнал продолжает активно использовать спонсорскую поддержку своего мероприятия, и в этом году намерено заработать на рекламодателях более $10 млн. «Мы же не просто размещаем логотипы брендов на стенах, - объясняет главный бизнес-директор Vanity Fair и других изданий Condé Nast Крис Митчелл. - Мы ищем дополнительные медиавозможности, которые можно монетизировать».

Надеюсь, этот кейс будет полезен организаторам наших кинопремий, работающих над созданием института украинских кинозвезд. Ну а об «Оскаре-2019» мы с вами еще поговорим. Не переключайтесь.

По материалам nytimes.com

Фото - hollywoodreporter.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...