Facebook LiveJournal Twitter

BBC и ITV запускают собственный потоковый сервис

16:27 01.03.2019 0

Консервативным британцам понадобилось десять лет и агрессивный конкурент, чтобы на Туманном Альбионе наконец появился собственный потоковый сервис. В 2009 году попытка создания стримера закончилась тем, что Комиссия по конкуренции заблокировала проект Kangaroo, побоявшись, что он создаст неравные условия на рынке. Правда, позже - в 2012-м - регулятор не усмотрел в запуске Netflix на территории Британии никаких нарушений конкурентной среды.

Что касается нового сервиса, то регулятор британских СМИ, Ofcom, заявил, что приветствует его запуск, потому что хочет, чтобы местные вещатели «сотрудничали, идя в ногу с глобальными игроками, предлагая качественный британский контент, который доступен зрителям в любое время».

Истинно британский сервис будет называться BritBox и станет доступен к концу 2019 года. Основным контентом на нем станут архивные шоу и сериалы BBC и ITV, а также программы, которые будут специально созданы для BritBox. Такое наполнение говорит о том, что Netflix и другие заморские конкуренты могут забыть о лицензиях на архивные шоу британских вещательных компаний. 

И хотя создатели BritBox называют его сервисом, ориентированным на жителей Великобритании, он уже доступен в Штатах, где на него подписаны полмиллиона пользователей – крайне незначительный показатель по сравнению с Amazon, Netflix и даже Hulu.

Ожидается, что в «дружбе против Netflix» к BBC и ITV присоединится Channel 4. Что касается инвестиций, то сеть ITV обязалась вложить в развитие сервиса £65 млн, а информация о том, сколько вложит финансируемая из бюджета BBC не разглашается.

В общем, ситуация показывает, что конкуренты вполне могут объединиться, чтобы защитить интересы своего рынка. Есть чему поучиться.

По материалам theguardian.com

Фото - news.rambler.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''