Facebook LiveJournal Twitter

Украинские кинематографисты просят Владимира Гройсмана утвердить наконец Совет по кинематографии

17:24 05.03.2019 0

Еще осенью прошлого года украинская киноиндустрия, Госкино и Минкульт, выполняя требования профильного закона, выбрали членов Совета по государственной поддержке кинематографии. Дело оставалось за малым - дождаться утверждения Кабмином предложенных кандидатур и собственно распоряжения о создании Совета. Наступила весна, а от министров ни ответа, ни привета. 

Понимая, что отсутствие Совета по кинематографии блокирует госфинансирование кинопроизводства (согласно закону «О кинематографии», все решения касательно государственной поддержки, включая проведение конкурсов Госкино, должен принимать именно Совет), индустриальные организации - Украинская Киноассоциация, Ассоциация киноиндустрии Украины, КМКФ «Молодость», ОМКФ, Украинская киноакадемия, Украинская анимационная ассоциация и другие - обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой обеспечить утверждение Совета на ближайшем заседании Кабмина. Почему это важно, кинематографисты изложили в открытом письме:

Совет по кинематографии, Украинская Киноассоциация, Молодость, ОМКФ, Украинская киноакадемия, Украинская анимационная ассоциация, Владимир Гройсман

Быть может, хотя бы аргумент об угрозе для производства копродукционных фильмов подействует на наших чиновников?

Фото - meme-arsenal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''