Facebook LiveJournal Twitter

СБУ обыскивает квартиру киевского журналиста, работавшего на российскую пропаганду

18:18 05.03.2019 0

Сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия у киевского журналиста Владимира Скачко - автора интернет-ресурса «Антифашист».

«Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, связанных в антиукраинской деятельностью российских государственных медиаструктур в Украине, по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность) проводят обыск в жилище фигуранта, одного из главных авторов, который готовил информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Процессуальное решение будет вынесено по окончанию следственных действий, а пока на место обыска прибыл адвокат журналиста Алексей Панасюк.

Владимир Скачко, до 2014 года возглавлявший еженедельник «Киевский телеграф», в последние годы пишет материалы для ресурса «Антифашист», в которых, в частности, рассуждает на тему «неонацистской оккупации» Украины, намерения «зачистить Донбасс», а также о «церковном расколе». Его статьи публикуют пророссийские интернет-ресурсы, а сам Владимир является частым гостем ток-шоу на российских каналах.

По материалам interfax.com.uа

Фото - focus.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...