]
Facebook LiveJournal Twitter

Главные роли в фильме по роману «Феликс Австрия» исполнят польская актриса и звезда сериала «Школа»

10:51 06.03.2019 0

В апреле компания FILM.UA Production приступит к съемках полнометражной экранизации романа Софии Андрухович «Феликс Австрия», права на который киностудия приобрела более двух лет назад. Самое время поделиться подробностями о проекте, ведь за прошедшее время их в публичное информпространство просочилось крайне мало.

Начнем с того, что название картины не будет идентично названию бестселлера «Феликс Австрия»: фильм получил имя «Віддана», которое, по словам создателей, дает зрителям большое поле для игры со смыслами.

«Мы долго думали над названием для киноверсии романа. С одной стороны, оно должно быть понятным широкой зрительской аудитории, с другой – для нас было важно сохранить ироническую идею автора – Софии Андрухович. Поэтому остановили выбор на «Віддана», что дает простор для трактовок и игры со смыслами, – рассказывает продюсер проекта Надежда Зайончковская. – Стоит отметить, благодаря кастинг-директору фильма Алле Самойленко у нас невероятно сильный, талантливый и яркий актерский состав, который буквально олицетворяет многонациональную культуру Станислава времен действия романа».

Собственно, о составе. Если раньше мы знали только имя исполнителя главной мужской роли Романа Луцкого, который воплотит на экране скульптора Петра Сколика, мужа Адели,

Віддана, Феликс Австрия, FILM.UA

то теперь создатели рассекретили, кто же сыграет главных женских персонажей.  

Украинку по происхождению, служанку Стефанию Чорненько, от имени которой ведется повествование, сыграет польская актриса Марианна Янушевич («Дивизион 303. Настоящая история», «Стодневка», «Переводчик», «Город 44» и др.).

Віддана, Феликс Австрия, FILM.UA

Роль барышни Адель Ангер – наполовину польки, наполовину немки – воплотит выпускница актерского курса первой украинской киношколы Ukrainian Film School актриса Алеся Романова («Школа»), для которой эта работа станет дебютом в полнометражном кино. 

Віддана, Феликс Австрия, FILM.UA

Дебютным проектом «Віддана» станет и для режиссера-постановщика Кристины Сиволап, ранее не работавшей в полнометражном кино.

«Для меня это история о лишении иллюзий, – отмечает Кристина. – Рассказ о том, насколько сильным может быть желание человека сохранить мир, рожденный его воображением. Главная героиня Стефа попала в ловушку любовного треугольника со сводной сестрой Аделью и ее мужем Петром. Их отношения, с одной стороны, наполнены завистью и взаимозависимостью, но в то же время – романтикой и искренней заботой. Главная героиня живет в иллюзии, что ее преданность и причудливая любовь являются жизненно необходимыми для Адели, которая к тому же является хозяйкой Стефы. Ирония в том, что эта самоотверженность усложняет жизнь обеих сторон – и той, которая служит, и той, которая принимает служение,  А юмор, эротические сцены и сексуальный подтекст придадут истории остроты».

Для тех, кто еще не прочел роман «Феликс Австрия» (и, между прочим, очень зря - рекомендую срочно наверстать), напомню синопсис. История начинается в Станиславе в 1868 году. Доктор Ангер теряет в пожаре жену, но удается спасти двух девочек – родную дочь Адель и дочь домашних работников Стефанию. В момент отчаяния доктор решает воспитывать их вместе. Проходит 25 лет. Девушки выросли и так же неразлучны, хотя Адель теперь замужем. Стефа ведет хозяйство, утоляя свою страсть в кулинарии. Однако они до сих пор не понимают, кем являются друг другу: сестрами и подругами, или же служанкой и хозяйкой. В калейдоскопе любви и ревности, двойных смыслов и тайн грань между реальностью и вымыслом окончательно исчезает. Красивые наряды, изысканные блюда и бесконечные променады... Но что произойдет, когда иллюзия рассеется, а вместо нее покажется реальность?

Сценарий фильма «Віддана» написала Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович, оператор-постановщик картины - Алексей Ламах, художник-постановщик - Александр Батенев, художник по костюмам - Леся Патока, художник по гриму – Мария Коломиец.

Фильм будет произведен при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины. В широкий украинский прокат «Віддана» выйдет в 2020 году. Дистрибутор в Украине – кинокомпания «Вольга».

По материалам пресс-службы FILM.UA

Фото - instagram.com, fakt.pl

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...