]
Facebook LiveJournal Twitter

MRM объявляет конкурс лучшего видео об Украине

14:20 07.03.2019 0

У нас, жителей Украины, очень много вещей, из-за которых мы днем и ночью готовы ломать копья в спорах. Тем приятнее сообщать вам о том, что Media Resources Management (MRM) решила сделать так, чтобы появилось что-то, что нас объединит. Компания при поддержке проекта USAID UCBI (Украинская инициатива усиления общественного доверия) объявляет PITCH UA - первый конкурс социально значимого контента о единой и разнообразной Украине.

Поучаствовать в нем могут видеопроекты для телевидения, кинотеатров и веб-платформ всех возможных видов и жанров - фильмы, сериалы, веб-сериалы, социальная реклама, анимация, телешоу и т.п. Проект, кстати, не обязательно должен быть новым (к примеру, можно подать следующий сезон сериала или спецвыпуск уже существующей программы), однако ему нужно соответствовать главной миссии конкурса - усиление чувства единения многонационального и мультикультурного гражданского общества в Украине. На это указывает и девиз конкурса - BE CREATIVE. BE UKRAINIAN, который, как говорят организаторы, подчеркивает значимость личного вклада каждого гражданина страны в процесс позитивных и креативных изменений - как собственной жизни, так и жизни целой страны.

Ну а в итоге авторы поданных работ смогут повысить собственный профессиональный уровень, на практике проверить креативный потенциал своих идей, посетить мастер-классы международных экспертов аудиовизуальной индустрии и даже получить частичное финансирование на реализацию своего проекта.

«Главная цель конкурса - содействовать объединению украинцев, рассказать о позитивных изменениях, которые происходят в стране, больше узнать о том, какими мы являемся на самом деле. Один из путей к этому - наполнить эфиры телеканалов, экраны кинотеатров и веб-ресурсы действительно качественным контентом, который демонстрирует единение нашей страны в ее разнообразии и посвящен историям сильных неравнодушных людей», - говорит о проекте директор MRM Виктория Ярмощук.

«Сторителлинг может быть чрезвычайно действенным инструментом донесения важных вопросов и изменений в обществе. Именно поэтому USAID хочет поддержать голоса и идеи украинцев, которые рассказывают о позитивных сдвигах как о результате демократических реформ в Украине, а также чтят культурное и национальное разнообразие страны», - добавляет руководитель проекта USAID «Усиление общественного доверия» Майкл Гиртсон.

Стать участником конкурса PITCH UA могут продюсеры-граждане Украины, зарегистрированные как ФЛП, а также продакшен-компании, зарегистрированные в стране. Ну а победители (которых будет несколько!) получат до 60% финансирования своих проектов и экспертное сопровождение от USAID на всех этапах их разработки. Средства, к слову, не нужно будет возвращать, но победители должны доказать свою способность обеспечить остаток бюджета проекта, а также заручиться поддержкой общенационального телеканала, дистрибутора или большой интернет-платформы, которые должны будут показать проект максимально широкой аудитории до апреля 2020 года включительно.

Конкурс продлится три месяца - с 18 марта по 17 июня 2019 года и будет состоять из нескольких этапов. Подробнее о них можно почитать вот здесь, но больше всего подробностей расскажут сами организаторы - 18 марта в столичном Main Hall на официальном открытии PITCH UA.

По материалам пресс-службы MRM

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...