]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix запускает новое международное киноподразделение

15:48 11.03.2019 0

Получив признание публики и критиков за фильм «Рома», Netflix решила укреплять свои позиции на рынке иностранного кино. Для этого она наняла Дэвида Коссе, который возглавит международный департамент кино, заняв должность вице-президента подразделения. На посту Коссе будет заниматься производством и приобретением фильмов для компании, сосредоточив свое внимание на неанглоязычном контенте. До работы в Netflix Дэвид был главой лондонского подразделения американской медиакомпании STX Entertainment, а до этого занимал руководящую должность на британском канале Film4.

Коссе будет подчиняться непосредственно главе подразделения Netflix, отвечающего за фильмы, Скотту Стуберу.

«Дэвид строил свою карьеру, создавая и развивая международные кинопрокатные подразделения. Поскольку большая часть нашей аудитории находится за пределами США, для нас пришло время укрепить свое международное присутствие в кино. Я много лет проработал с Дэвидом в Universal, и я знаю, что никто не подходит для этой роли лучше», - сказал Стубер в своем заявлении.

Компания укрепляет свои позиции на всех фронтах, так что, думаю, вскоре в номинация на международные премии мы увидим сразу несколько картин от Netflix.

По материалам variety.com

Фото - deadline.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...