Facebook LiveJournal Twitter

Amazon Studios запускает собственные подразделения в ключевых странах Европы

16:36 12.03.2019 0

Пока Netflix движется к мировому господству семимильными шагами, на счету Amazon Studios - всего несколько проектов, реализованных за пределами Штатов. Среди них британское автомобильное шоу «Гранд тур», немецкие криминальные драмы «Вас разыскивают» и «Удар», а также индийское шоу о крикете.

Но вскоре ситуация изменится. Глава европейского подразделения Amazon Studios Джорджия Браун на конференции в Иерусалиме рассказала, что компания быстро наверстывает упущенное. По словам Браун, в течение ближайших шести месяцев в каждой ключевой для студии стране Европы появятся главы отделов программирования, а также команды для создания реалити-шоу. Планируется, что первые из них начнут работу во Франции и Германии уже в апреле.

На полную трудится команда в Великобритании, и уже может похвастать достижениями в виде экранизации романа «Благие знамения» и заключением долгосрочного контракта с его автором Нилом Гейманом. А также работой над сериалом по антиутопическому роману Наоми Альдерман «Сила».

«Мы хотим, чтобы наши шоу были местными, имели большое влияние на локальное население», - призналась Джорджия.

Еще одним шоу, на которое Amazon возлагает большие надежды, Браун назвала «Наш человек в… Японии», трансляция которого началась в понедельник. Это шестисерийная передача о путешествии с ведущим The Grand Tour Джеймсом Мэйем. «Наш человек в… Японии» - первый из запланированных для всех ведущих «Гранд тура» сольников.

Браун также провела четкое различие между подходом Amazon к финансированию оригинального производства и подходом некоторых из ее конкурентов. Она подчеркнула, что сервис не является «складом прав на экранизацию», и не собирается впрок скупать права на шоу по всему миру просто так: «У нас очень гибкая модель, нет шаблона или одного размера, который подходит всем, каждое производство должно быть разным. Но если мы видим международный потенциал, то очень стараемся договорится о сделке».

В общем, студия нацелилась на покорение Европы. Жду новостей о новых международных проекторах.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - blog.allo.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''