Facebook LiveJournal Twitter

«Интер» покажет документальные фильмы, которые привлекли внимание всего мира

10:15 13.03.2019 0

В поисках недорогого контента, способного привлечь внимание аудитории, телеканал «Интер» обратил внимание на западные документалки, в свое время прогремевшие по всему миру. И решил показывать их в воскресном дневном эфире. Первой ласточкой станет документальный фильм «Мусор» (Trashed), произведенный в США в 2012 году. 

Главный герой проекта – Джереми Айронс. Он путешествует по разным странам, от Исландии до Индонезии, и изучает проблемы, связанные с утилизацией отходов, чтобы узнать и растолковать зрителю пути их решения. Лента построена в форме разговора актера с учеными и общественными деятелями, изучающими проблему, а также обычными людьми, пострадавшими из-за загрязнения окружающей среды отходами.

Интер, Мусор, Джереми Айронс

Мы постоянно слышим о том, что едеждневно растущее количество бытового мусора наносит непоправимый вред экологии планеты и представляет серьезную угрозу нашему здоровью. Но, как говорится, лучше один раз увидеть реальный масштаб надвигающейся экологической катастрофы. Впрочем, цель создателей фильма  в первую очередь автора сценария, режиссера и продюсера Кандиды Брэди  не столько напугать зрителей, сколько показать возможности решения проблемы с помощью долгосрочных проектов в области переработки отходов.

Не знаю, оценят ли зрители «Интера» такой шаг (не говоря уже о том, что фильм много лет доступен на самых разных платформах в интернете), но задумка мне нравится. Если вам тоже, то не пропустите  24 марта в 14:10.

По материалам пресс-службы телеканала «Интер»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''