]
Facebook LiveJournal Twitter

Анна Жижа покидает «Новый канал»

09:25 14.03.2019 0

Для поклонников проектов «Ревизор» и «Страсти по Ревизору» это утро начнется с печальной новости. Как вы помните, в следующем сезоне проверять украинский сервис будет уже не Николай Тищенко. А сегодня «Новый канал» сообщил, что в командировки программы не отправится и бессменный шеф-редактор и соведущая проекта – Анна Жижа. Она решила покинуть канал спустя 11 лет работы.

«Все эти годы на «Новом…» я делала массу интересной работы, но за 9 сезонов в «Ревизоре», как мне кажется, успела сказать зрителю все, что хотела рассказать в жанре социальных расследований, – признается Анна Жижа. – На канале происходит трансформация, многое меняется, и я решила, что это удобный случай изменить и мою жизнь. На днях я закончила большой и сложный кусок работы: провела несколько этапов кастингов. В результате творческий совет выбрал нового ведущего для нового сезона проекта. Также я успела найти новых редакторов, с которыми сейчас ежедневно работаю, подготавливая их к первой командировке. В новый сезон «Ревизор» заходит с обновленной командой и новыми руководителями. Уйти на этом этапе, закрыв все предыдущие, считаю правильным. Уверена, что никого не подведу таким своим решением».

Если вы вдруг забыли, напомню, что за 11 лет Анна успела поработать на «Новом…» не только над «Ревизором» и «Страстями по Ревизору». Она также вела проекты «Абзац!» и «Репортер», занимала должность шеф-редактора в проекте «Подъем» во время тройки Педан-Притула-Фреймут и трудилась над многими другими программами.

«Неповторимая атмосфера на «Новом канале» была, в первую очередь, заслугой людей, которые здесь работали, – делится Анна Жижа. – Мне повезло сотрудничать со многими крутыми ведущими, настоящими профи, и мое теплое отношение к ним неизменно! К примеру, у меня великолепные отношения с Сашей Педаном, который в моем телефоне просто «Педанчик». Притула еще со времен «Подъема» подписан как Притульчик, Оля Фреймут – как Фрейма со смайликом в конце.  Я буду очень тепло вспоминать работу с ними. Если говорить о нашей «ревизорской» команде, обо всем коллективе Творческого объединения номер 1 – будет более правильно назвать нас семьей. Со многими мы сотрудничали по 10 лет – это слишком много для того, чтобы считать друг друга просто коллегами. А во времена «Абзаца!» мне посчастливилось работать с Мишей Шамановым, Ирой Волковой и Андреем Шабановым, и это был невероятно интересный, яркий опыт. В «ТВ-Таблоиде» – моем первом новоканальском проекте – я поработала еще и с Оксаной Гутцайт, Вадимом Ярошенко. Теплое отношение ко всем этим людям с годами не меняется. Надеюсь, что мой уход с канала на это никак не повлияет».

Если у вас возникло к Анне много вопросов после прочтения этой новости – не волнуйтесь, большую часть из них я ей уже задала, так как узнала о ее решении немного раньше. Так что не переключайтесь, сегодня вы обязательно узнаете подробности!

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...