Facebook LiveJournal Twitter

Netflix проставит возрастные рейтинги для всего своего контента в Британии

09:45 15.03.2019 0

Британский совет по классификации фильмов и Совет по стандартизации и присвоению рейтингов провел новое исследование, согласно которому почти 80% родителей обеспокоены тем, что дети видят неприемлемый контент на потоковых видеосервисах и платформах онлайн-игр.

«Наше исследование ясно показывает желание общественности видеть те же самые рейтинги доверия, что и в кино, на DVD и Blu-ray при просмотре онлайн-контента. Мы хотим работать с отраслью, чтобы семьи могли принимать правильные решения при выборе передач и кино», - заявил руководитель BBFC Дэвид Остин.

И хотя законодательство Британии не обязывает потоковые сервисы проставлять рейтинги для своего контента, компания Netflix решила не ждать, пока норма станет принудительной и, проявив инициативу, сама добавила соответствующие рейтинги.

В рамках сотрудничества с Британским советом по классификации фильмов компания поставила себе цель «обеспечить стопроцентное покрытие возрастных рейтингов BBFC на всей платформе».

Для достижения цели осталось присвоить рейтинги всего 40% контента – большая часть видео уже прошла классификацию BBFC. Например, сериал «Затерянные в космосе» получил рейтинг 12, «Очень странным делам» установлено ограничение в 15 лет, а «Половое воспитание» не рекомендовано к просмотру лицами младше 18 лет. Фильмы, которые сервис приобретает для демонстрации у внешних производителей, проходят обязательную оценку самостоятельно.

«Сотрудничество с BBFC позволяет нам гарантировать, что зрители, нажимая на Play, получают походящий для их семьи контент», - объясняет Майк Хастингс, директор Netflix по редакционному креативу.

Министр по цифровым вопросам британского правительства Марго Джеймс высоко оценила сотрудничество Netflix-BBFC и намекнула, что во всем медиасекторе «еще многое нужно сделать». Ну, как говорится, лишь бы в радость.

По материалам variety.com

Фото - igromania.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''