Facebook LiveJournal Twitter

Литовская компания купила права на создание локальной версии «Скаженого весілля»

12:36 14.03.2019 0

Создателей фильма «Скажене весілля» можно поздравить с очередным достижением, на сей раз – международным. ACME Film, крупнейшая кинопрокатная компания в странах Балтии, приобрела права на производство локальной адаптации украинской комедии. Права приобретены также с опционом производства латвийской и эстонской версий фильма.

Фильм, напомню, представлен в каталоге FILM.UA Distribution, которая является международным дистрибутором проектов киностудии FILM.UA Group. Продолжается продажа прав по миру на ряд платформ, причем речь идет и о готовом фильме, и о правах на римейк. Что касается последних, то, как сообщают в пресс-службе компании, часть договоренностей с другими странами находятся на этапе подписания контракта.

«Это впечатляющий беспрецедентный кейс. Ведь сейчас украинские кинопроизводители активно покупают форматы иностранных фильмов, чтобы создавать украинские версии. А «Скажене весілля» – первый случай, когда Украина экспортирует собственный оригинальный формат фильма. Это подтверждает, что локальный успех очень важен для дальнейшего развития проекта», - говорит продюсер фильма Ирина Костюк.

Очень интересно посмотреть другие версии фильма. Особенно эстонскую – уверена, там будет над чем посмеяться.

По материалам пресс-службы FILM.UA Group

Фото - ivona.bigmir.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''