Facebook LiveJournal Twitter

Пограничники не пустили в Украину российского журналиста

15:44 14.03.2019 0

Как мы все знаем, Украина отказала российским наблюдателям в присутствии на выборах Президента Украины. Но журналисты из РФ не оставляют попыток попасть в нашу страну.

Сегодня помощник главы Госпогранслужбы, спикер ГПСУ Олег Слободян сообщил, что российскому журналисту было отказано во въезде на территорию Украниы сроком на три года.

«Это гражданин России, который постоянно проживает в Канаде и работает на канадском телевидении. От получил аккредитацию от ЦИК, но во время дополнительной проверки выяснилось, что он незаконно пересекал админграницу с оккупированным Крымом», - сказал Слободян.

По словам спикера службы, Украина ожидает около 700 наблюдателей и 800 представителей СМИ из разных стран, но въезду россиян уделяется особое внимание.

«Вопрос въезда граждан России – это для нас направление повышенного риска. В первую очередь журналисты из РФ должны иметь аккредитацию ЦИК, но это не означает, что они будут проходить пограничный контроль в автоматическом режиме. Ми будем общаться с ними о нарушении украинского законодательства. Если аккредитации ЦИК нет, то мы однозначно пропускать не будем», - сказал Слободян.

По данным пограничной службы, сейчас в Украине находятся около 60 иностранных журналистов.

По материалам radiosvoboda.org

Фото - kommersant.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''