]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix не будет размещать свой контент на потоковом видеосервисе Apple

09:46 19.03.2019 0

25 марта Apple представит миру свой потоковый видеосервис. Но, как оказалось, контента у компании не очень много – пока известно лишь об 11 проектах, да и те появится на сервисе ближе к сентябрю. Поэтому IT-гигант обратилась к конкурентам с предложением разместить видео и передачи у себя на платформе. Но на фоне слухов о том, что Apple планирует забирать себе 50% от прибыли за подписку, вполне ожидаемо, что желающих сотрудничать среди крупных игроков рынка не нашлось.

Вот и глава Netflix Рид Гастингс на двухдневном мероприятии Netflix Labs официально заявил: «Apple - отличная компания, но мы бы предпочли, чтобы клиенты следили за нашим контентом в нашем сервисе. Мы решили не интегрироваться [в сервис Apple]».

В ходе беседы Гастингс признал грядущий вызов не только со стороны Apple, но и сервисов Disney и WarnerMedia, пообещав, что «удивительный контент» всегда будет оставаться в центре внимания компании. «У нас всегда были крупные конкуренты, но чем они круче, тем лучше мы справляемся со своей работой», - сказал главный исполнительный директор Netflix, невзначай отметив, что на контент компания тратит $1,4 млрд в месяц.

Эксперты уже прогнозируют, что потоковый сервис не поможет Apple покрыть убытки от падения продаж iPhone, поскольку выручка от этой услуги будет крайне низкой. Ну, поживем - увидим.

По материалам hollywoodreporter.com

Фото - detwiler.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...