Facebook LiveJournal Twitter

Спилберг, Опра и все-все-все. Главные подробности об онлайн-кинотеатре от Apple

12:04 26.03.2019 0

Как и ожидалось, вчерашняя презентация Apple оказалась крайне информативной и полезной. На мероприятии рассказали так много всего, что я даже теряюсь, какая новость важнее - о новостном сервисе, стриминге для игр или системе Apple Card, которая позволит пользователям обзавестись «яблочной» платежной картой. Впрочем, гвоздем программы, несмотря на небывалую плотность новинок на квадратный метр, стал запуск онлайн-кинотеатра компании, который, вопреки прогнозам, получил незатейливое название Apple TV+. Поговорим о нем и мы.

Итак, Apple TV+ - часть нового приложения Apple TV, которое объединит в себе сериалы из подписных сервисов типа Amazon Prime, шоу от каналов HBO и Showtime, а также фильмы из iTunes. Чтобы никто не сомневался в масштабности происходящего, сперва гостям презентации показали длинный и красивый ролик о будущем продукте:

Новинка заработает осенью, причем одновременно в сотне с лишним стран. Каких именно - в Apple уточнять не стали, но, как было известно ранее, речь о территориях, на которых доступен App Store, а значит, Украина тоже будет в списке. Стоимость подписки онлайн-кинотеатра на презентации тоже не сообщили, зато пообещали, что обновление контента будет происходить ежемесячно.

Как и ожидалось, компания рассказала немного подробностей о сериалах собственного производства. А чтобы все выглядело как можно масштабнее, презентовать их по очереди выходили сами создатели. Вот некоторые из них:

Apple, стриминг

«Удивительные истории» — антология с элементами научной фантастики и хоррора от Стивена Спилберга. Перезапуск одноименного шоу 1985 года. Заказаны уже 10 эпизодов

Apple, стриминг

The Morning Show - сериал о жизни в «современной Америке» от Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и Стива Карелла. Главные герои - телеведущие

Apple, стриминг

Helpsters - спин-офф «Улицы Сезам», который поможет детям научиться программированию

Apple, стриминг

Little Voice - сериал о девушке, которая пытается построить музыкальную карьеру, от Джей Джей Абрамса и певицы Сары Бареллис (она будет и продюсером, и композитором шоу)

Apple, стриминг

Два документальных фильма от Опры Уинфри - про сексуальные домогательства на рабочем месте и о психологических заболеваниях. Телеведущая также будет использовать Apple TV+ как платформу для прямых эфиров - по ее словам, она хочет создать «самый большой книжный клуб в мире»

Более подробно о грядущих эксклюзивах Apple TV+ можно почитать вот здесь.

Также имейте в виду, что контента Netflix в онлайн-кинотеатре не будет - компания отказалась сотрудничать на условиях, когда 50% прибыли Apple будет оставлять себе. Чувствую, что именно между этими двумя сервисами и развернется главное соперничество в сфере стриминга. А в выигрыше останутся потребители, и это чертовски приятно.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''