]
Facebook LiveJournal Twitter

FILM.UA обнародовала первый тизер фильма «Віддана» по мотивам романа «Феликс Австрия»

09:11 28.03.2019 0

Менее месяца назад создатели полнометражного фильма «Віддана» объявили имена исполнительниц главных ролей, а уже сегодня готовы презентовать первый тизер картины. Теперь его можно смотреть на официальных страницах проекта в YouTube, Facebook и Instagram, а полную авторскую версию – на широких экранах в кинотеатрах Украины.

«В тизере нам хотелось познакомить зрителей с атмосферой фильма, его настроением и, конечно же, миром главной героини. Где реальность и иллюзия сплелись в плотный клубок, который не под силу распутать изнутри, – рассказывает режиссер фильма Кристина Сиволап. – Ну и показать наше видение главных героев этой истории, немного погрузить в их запутанные отношения».

Чтобы снолна оценить задумку создателей, стоит вспомнить первый постер фильма:

FILM.UA, Віддана, Феликс Австрия, Кристина Сиволап, Марианна Янушевич, Алеся Романова, Роман Луцкий, Евгений Филатов

«В тизере нашей основной задачей было максимально точно воссоздать нарисованный Светланой Дорошевой первый постер фильма, и это была довольно сложная работа. Нам нужно было найти соответствующие ткани, попасть в тон и т.п. Многое делалось вручную, как, например, вышивка на платье Адели, – рассказывает художник по костюмам Леся Патока. – Мы также сотрудничали с прекрасными ювелирами, которые специально для проекта создали украшения и головные уборы. Цветы в волосах Стефы выполнены в технике холодного фарфора, а украшения Адели – в технике витража. Это очень интересная и кропотливая работа, и надеюсь, зритель ее оценит».

Особое внимание команда проекта уделила не только видеоряду: специально для тизера Евгений Филатов (The Maneken) написал новую аранжировку композиции «Човен», а вокалистка группы «Один в каноэ» Ирина Швайдак записала новую вокальную партию.

Ну, не буду больше вас томить - смотрим: 

Напомню, фильм создается по мотивам бестселлера украинской писательницы Софии Андрухович «Феликс Австрия». Производством проекта занимается компания FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины. В украинский прокат «Віддана» выйдет в начале 2020 года. Дистрибутор - «Вольга Украина».

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...