Facebook LiveJournal Twitter

Члены комиссии по выбору главы киностудии им. Довженко призывают реформировать госсектор кино

08:07 29.03.2019 0

Трое членов конкурсной комиссии, выбиравшей генерального директора Национальной киностудии им. Довженко, обратились к министру культуры Евгению Нищуку с документом, в котором высказали свое мнение о состоянии дел в госсекторе киноиндустрии и предложили варианты решения накопившихся проблем.

Основательница ООО «Киноман» и замдиректора кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе, генпродюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич и гендиректор Национального центра Довженко Иван Козленко обращают внимание министра на то, что «все государственные студии постигли одинаковые проблемы, разница лишь в глубине упадка: некоторые уже находятся в процессе банкротства из-за неэффективного менеджмента, другие еле сводят концы с концами. Ни на одной государственной студии больше не снимают кино (или снимают очень редко), а это означает, что они не исполняют своих уставных заданий».

Эксперты считают, что проблемы государственных киностудий должны рассматриваться комплексно, а руководство должно назначаться при условии наличия четкого согласованного плана реформирования.

«Поскольку стратегическую концепцию реформирования государственного киносектора не разработали, мы предлагаем Министерству культуры Украины инициировать общественные слушания при участии авторитетных менеджеров культуры, междунароных доноров, представителей органов власти и специалистов киносферы для совместной работы по созданию концепции реформирования госсектора кино», – говорится в документе.

Также члены комиссии выразили мнение, что до организации конкурса на руководящие должности следует проводить инвентаризацию и аудит предприятий.

Ниже приведен полный текст обращения, которое прикреплено к протоколу голосования во время конкурса на пост директора киностудии им. Довженко. Напомню, по итогам голосования, которое состоялось 22 марта, комиссия из 9 человек приняла решение, что директором киностудии останется Олесь Янчук.

Юлия Синькевич, Иван Козленко, Людмила Горделадзе

Юлия Синькевич, Иван Козленко, Людмила Горделадзе

По материалам lb.ua

Фото - Андрей Полищук, facebook.comfacebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''