Facebook LiveJournal Twitter

Власти США против исключения потоковых сервисов из списка претендентов на «Оскар»

15:08 03.04.2019 0

Как бы некоторые из заслуженных кинорежиссеров не противились наступлению потоковых сервисов, перед законом в США все остаются равны.

Министерство юстиции США направило руководству Американской киноакадемии письмо, в котором предупреждает, что потенциальное ограничение стриминговых сервисов в возможности выдвигать свои фильмы на премию «Оскар» нарушит антимонопольное законодательство страны. Глава министерства Макан Дельрахим обеспокоен тем, что новые правила, за которые выступает, например, Стивен Спилберг, могут «подавлять здоровую конкуренцию».

«В случае, если Академия - ассоциация, в состав которой входят несколько конкурентов - устанавливает определенные квалификационные требования для премии «Оскар», которые исключают конкуренцию без конкурентного обоснования, такое поведение может вызвать проблемы с антимонопольным законодательством», - написал Дельрахим.

В письме чиновник ссылается на первый раздел так называемого Акта Шермана - главного антимонопольного документа США, утвержденного еще в 19 веке, за нарушение которого предусмотрен штраф в размере до $100 млн. Согласно Акту, компании-конкуренты не имеют права вступать в сговор с целью препятствования продвижению товаров и услуг, которыми уже пользуются потребители, и которые угрожают прибыли действующих фирм.

Напомню, 23 апреля пройдет ежегодное заседание совета Американской киноакадемии, на которое Стивен Спилберг готовит предложение об исключении фильмов от потоковых сервисов, в частности от Netflix, из потенциальных номинантов на «Оскар», поскольку считает, что они имеют рыночные преимущества.

Посмотрим, какое решение примет совет, учитывая предупреждение Министерства юстиций.

По материалам variety.com

Фото - washingtonpost.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''