]
Facebook LiveJournal Twitter

Amazon подал в суд встречный иск на Вуди Аллена

07:47 04.04.2019 0

Компания, с которой сейчас судится Вуди Аллен, утверждая, что она должна ему минимум $68 млн, подала на режиссера встречный иск в федеральный суд Нью-Йорка. В нем юристы Аmazon требуют от обвинения на четыре пункта сократить свой иск, а также утверждают, что у компании были все основания отказаться от сотрудничества с Алленом.

В частности, одной из причин прекращения контракта юристы называют интервью журналу Rolling Stone, которое Аллен дал в октябре 2017 года. В нем режиссер сказал, что скандал с Вайнштейном был «очень печален для всех участников», уточнив, что не хотел бы, чтобы ситуация превратилась в охоту на ведьм, когда «каждому парню в офисе, который подмигнул женщине, приходится вызывать адвоката для защиты».

По мнению Amazon, такой комментарий демонстрирует, что режиссер «не смог осознать серьезность проблем или последствий для его собственной карьеры». Также в компании утверждают, что комментарии имели каскадный эффект, который не позволил стримеру извлечь выгоду из сделки, заключенной на четыре картины. Учитывая это, адвокаты Amazon уверены, что прекращение контракта с Алленом обосновано, а истец может не рассчитывать на выплаты.

Но решать, прав режиссер или нет, все равно будет суд.

По материалам variety.com

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...