Facebook LiveJournal Twitter

Геращенко требует привлечь Зеленского и студию «Квартал 95» к ответственности за разжигание вражды

09:37 08.04.2019 5

Не дождавшись извинений от сценаристов «Квартала 95», штаба Владимира Зеленского, да и самого кандидата в президенты, вице-спикер парламента Ирина Геращенко начала действовать.

В частности, она направила запросы к уполномоченному по правам человека Людмиле Денисовой, Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, Министерству юстиции, Министерству информации, а также Министерству МВД и министру Арсену Авакову с требованием возбудить уголовное дело по факту дискриминации людей с особыми потребностями, разжигания вражды и ненависти к людям с особыми потребностями.

На своей странице в Facebook депутат призвала депутатов парламента, «всех кандидатов в президенты, которые не вышли во второй тур, публично заявить о недопустимости дискриминации людей с физическими недостатками, инвалидов». А также «не молчать, не подыгрывать злу, замаскированному под пошлый юмор».

Напомню, в пятницу Ирина Геращенко разместила видео, с требованием к Владимиру Зеленскому в течение 24 часов извиниться перед людьми с инвалидностью, а также представителями нетрадиционной ориентации за неоднократные шутки и оскорбительные высказывания в проектах студии.

По материалам detector.media

Фото - zik.ua 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''