]
Facebook LiveJournal Twitter

Украинская киноассоциация впервые презентует Украину как кинострану в Китае

08:55 11.04.2019 0

Если кто-то вдруг до сих пор не осознал, почему украинским кинопроизводителям необходимо наладить сотрудничество с китайским кинорынком, напомню: в этой стране насчитывается более 60 тыс. экранов (и их количество постоянно увеличивается), и только в прошлом году в Китае было продано более 1,7 млрд билетов на сумму $9,3 млрд. Другой вопрос, как именно это сотрудничество наладить, учитывая разность менталитетов, закрытость страны и многие другие нюансы. Выход из ситуации прямо сейчас пытается найти Украинская киноассоциация, представители которой уже 16 апреля впервые презентуют нашу страну на Beijing Film Market - кинорынке Пекинского международного кинофестиваля. 

Презентацию Ukraine is Your Destination Украинская киноассоциация подготовила при поддержке Госкино. Она продлится два часа и будет состоять из нескольких тематических блоков. В первом представят общую информация о кинорынке Украины: аналитический отчет о состоянии киноиндустрии, особенностях законодательства, возможностях инфраструктуры. Затем потенциальные партнеры из Китая и других стран узнают о наших производственных возможностях - в том числе наличии конкурентоспособных продакшен-сервисов мирового уровня. Особый акцент будет сделан на большом потенциале украинских кинолокаций. Гостям презентации представят ключевых игроков украинского кинорынка и расскажут о преимуществах производства в Украине, копродукции с нашей страной, а также успешных кейсах украинско-китайского сотрудничества: например, прошлогоднем релизе «Украденной принцессы» - первом коммерческом прокате фильма украинского производства в Китае, стартовавшего сразу на 4,5 тыс. экранов.

Кроме того, с 16 по 19 апреля на кинорынке будет работать Украинский национальный стенд, посетители которого смогут ознакомиться с промоматериалами наших кинопроизводителей.

«Мы видим реальные перспективы сотрудничества с китайскими партнерами, - подчеркивает глава Госкино Филипп Ильенко. - Для их реализации продолжается работа над продвижением украинского контента на азиатский рынок, также мы работаем над подписанием межправительственного соглашения о совместном производстве фильмов. Пекинский кинофестиваль организован при содействии Администрации КНР по вопросам кино. Он поддерживается и спонсируется муниципалитетом Пекина и China Media Group. Поэтому для налаживания отношений в сфере кинопроизводства участие в таком мероприятии является не просто важным, а даже необходимым».

Beijing Film Market постепенно становится эффективной «точкой входа» на довольно сложный, закрытый, но очень интересный и перспективный рынок Китая. В прошлом году 40% участников кинорынка представляли международные компании со всего мира, а в этом году их количество (как и масштаб самого кинорынка) увеличится, так что для украинской индустрии действительно важно быть представленной там.

«Странам, принимающим участие в кинорынке, предоставлена возможность в рамках официальной программы организовать свое специальное мероприятие. И мы очень благодарны Госкино Украины за возможность воспользоваться этим предложением, - говорит глава Украинской киноассоциации Виктория Ярмощук. - Мы надеемся максимально информативно представить возможности Украины в кинопроизводстве и показать китайским партнерам реальные перспективы для сотрудничества».

Учитывая, что дружить с китайцами сегодня хотят многие, достучаться до тамошней индустрии непросто. С другой стороны, Украина выбрала правильную стратегию продвижения по всем фронтам - и государственным, и частным, так что будем надеяться, все получится. И ждать наших из Пекина с хорошими новостями.

По материалам пресс-службы Украинской киноассоциации

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...