Facebook LiveJournal Twitter

Госкино официально объявило Одиннадцатый конкурс кинопроектов

09:39 16.04.2019 0

Еще на прошлой неделе, 11 апреля, состоялось первое заседание Совета по вопросам государственной поддержки кинематографии, главным результатом которого стало решение о проведении Одиннадцатого конкурсного отбора кинопроектов. Несколько дней рынок ждал официального объявления конкурсных условий, и вчера вечером это наконец слкчилось.

Согласно действующему законодательству, конкурсные отборы теперь объявляются по отдельным направлениям. Это позволит экспертам тщательнее рассмотреть каждый проект, представленный на питчинг. Конкурсные отборы будут проходить по трем направлениям: фильмы, телефильмы и телесериалы.

В этом году отбор начнется с направления «Фильмы». В эту категорию входят: игровые полнометражные национальные (для широкой зрительской аудитории); игровые полнометражные совместного производства; игровые полнометражные фильмы художественной и культурной значимости (авторские), национальные; игровые полнометражные фильмы художественной и культурной значимости (авторские) совместного производства; игровые полнометражные фильмы для детской аудитории; игровые полнометражные фильмы-дебюты и игровые короткометражные фильмы-дебюты, а также тематическая сессия полнометражных игровых фильмов для широкой зрительской аудитории «О героях, которые принимали участие в защите Украины».

Прием документов стартовал вчера и продлится по 24 мая 2019 года. Подробнее об условиях подачи документов и самом конкурсе можно узнать здесь.

Конкурсные отборы на финансирование неигровых и анимационных фильмов, а также телефильмов и телесериалов будут объявлены позже.

По материалам dergkino.gov.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''