]
Facebook LiveJournal Twitter

Конкурс на аренду кинотеатра «Киев» выиграл собственник «Синема Сити». Коллектив кинотеатра - против

18:48 15.04.2019 0

Сегодня завершился многострадальный конкурс на право арендовать здание столичного кинотеатра «Киев». В аукционе участвовали пять компаний: ОО «Фонд Молодость», ЧАО «Мультиплекс-Холдинг», ООО «Планета Кино», ООО «Синема Фьюжн» и ООО «Синема-Центр». Победителем со ставкой 2 млн 119 тыс. 253 грн стала последняя компания.

Напомню, главным условием конкурса было сохранение кинотеатра как фестивального центра столицы, а также сотрудничество с международными кинофестивалями, работа с посольствами для проведения фестивалей национального кино, показы авторского кино, проведение образовательных и благотворительных мероприятий. 30% репертуара в прокате должны составлять фильмы украинского производства. В течение 30 дней новый арендатор должен представить план работы кинотеатра.

Компании «Синема-Центр» принадлежит сеть кинотеатров «Синема Сити». Руководитель компании - Любовь Лисовская.

После проведения конкурса коллектив кинотеатра обнародовал открытое письмо, в котором заявляет, что конкурс состоялся с нарушением регламента, и что сотрудники все так же намерены отстаивать право аренды в суде:

«Шановна громадськість та представники ЗМІ! Починаючи з січня 2019 року увага небайдужої громадськості прикута до ситуації, в яку потрапив Культурний центр «Кінотеатр «Київ», якому загрожує доля, подібна до тих, що спіткала столичні кінотеатри «Україна» та «Кінопанорама».

Департамент комунальної власності м.Києва наперекір законодавству, порушив переважне право ТОВ «Культурний центр «Кінотеатр «Київ» на продовження договору оренди, більше того у встановлений законодавством термін не повідомим орендаря про намір не продовжувати договір оренди, що тягне за собою автоматичну пролонгацію договору за законодавством.

У зв’язку з цим колектив ТОВ «Культурний центр «Кінотеатр «Київ» на початку квітня звернувся до Господарського суду міста Києва з позовом про визнання дій Департаменту комунальної власності протиправними. Підготовче судове засідання призначено на 6 травня цього року ухвалою суду, постановленою ще 5 квітня 2019 року, про що достеменно було відомо
керівництву Департаменту.

Не дивлячись на це, та в порушення власного регламенту, у приміщенні Київської міської державної адміністрації 15 квітня 2019 р. о 14-00 було проведено конкурс на право оренди приміщення кінотеатру «Київ». ТОВ «Культурний центр «Кінотеатр «Київ» заявляє, що буде відстоювати своє право на оренду кінотеатру у судовому порядку, лишаючись фестивальним центром столиці.

Сподіваємось на Вашу підтримку, колектив ТОВ «Культурний центр «Кінотеатр «Київ».

Конечно, 2,1 млн грн против 47 тыс. грн, которые платил предыдущий арендатор, - аргумент весомый. Но точку в этой истории ставить рано.

Фото - gloss.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...