]
Facebook LiveJournal Twitter

Владимир Зеленский заявил, что квоты на телевидении и радио останутся, но будут урегулированы

12:12 18.04.2019 1

Как вы уже знаете, кандидат в президенты Владимир Зеленский на днях дал одно из своих немногочисленных интервью журналистам «РБК-Украина». Во время разговора возник вопрос и о квотах на радио и телевидении. На что Зеленский ответил, что отменять их никто не собирается. А вот урегулировать – вполне возможно.

«Смотрите, я очень хорошо понимаю этот закон, – говорит Зеленский. – Квоты останутся. Вопрос в регулировании этих квот. Если вы хорошо понимаете, там есть хитрость, приложение с этими квотами. Вообще, больший процент украинского языка, а дальше – разные языки, потому что там надо давать возможность каждому языку. Потому что у нас реально большое количество людей говорит на русском. Нельзя у них забрать русскоязычное телевидение. У нас есть люди, которые говорят и на других языках. Понимаете, здесь большой вопрос с этими квотами. Никто отменять квоты не будет, но есть же регулирование. Те люди, которые принимали этот закон, они не совсем телевизионные специалисты, мягко говоря. Я вам объясню как человек, который управляет большим телевизионным бизнесом, большой налогоплательщик. Если бы вы пришли и сказали: смотрите, ребята, вот перед вами два фильма. Фильм, который сделан на украинском языке - налог 10%. Фильм, который делается на русском языке – оставляем налог который был. Вы считаете, что потребовались бы квоты? Я вам отвечу очень быстро. Через год я как бизнесмен и все крупные телевизионные бизнесмены без закона о квотах, без этих палок, перешли бы в основном на украинский язык и все».

Также Владимир Зеленский рассказал, что его команда работает над законопроектом, чтобы средства массовой информации были независимыми экономически и коммерчески.

Интересно, как?

Фото - pravda.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...