]
Facebook LiveJournal Twitter

Дебаты кандидатов в президенты на стадионе срежиссирует Общественное

15:01 18.04.2019 0

Если вы уже начали лить горькие слезы по поводу того, что Общественному вещанию не нашлось места в дебатах кандидатов в президенты, самое время успокоиться. Как известно, на вчерашней встрече штабов Порошенко и Зеленского стороны не договорилось по поводу того, кто будет организовывать трансляцию мероприятия. Теперь же в дело вмешался разум, и эту роль попросили взять на себя НОТУ.

«Мы согласились предоставить режиссера эфира, а также оператора-постановщика трансляции, задействовать творческую группу Общественного, чтобы обеспечить равный доступ каждому кандидату к проявлениям в этом эфире. Люди, которые «нажимают на кнопки» и нацеливают камеры, - чрезвычайно важны, ведь зрители буквально видят картинку их глазами. В какой момент кто появляется на экране, под каким ракурсом, появляется ли вообще - все эти художественные элементы очень влияют на восприятие зрителями информации. Общественный вещатель является медиакомпанией, которая не принадлежит ни одной политической или бизнес-группе, а потому может обеспечить незаангажированность освещения. Очевидно, это понимают и сами кандидаты», - объяснил важность такого решения Зураб Аласания.

Пока штабы не решили, кто будет ведущим дебатов, а также не договорились по поводу технического обеспечения трансляции и компании, которая раздаст сигнал всем желающим СМИ.

И, кстати, Общественное по-прежнему ждет обоих кандидатов в своей студии после того, как дебаты на стадионе закончатся. Посмотрим, что они на это ответят.

По материалам suspilne.media

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...